睢縣網

        睢縣最具權威的網絡新聞媒體
        中共睢縣縣委宣傳部主辦
睢縣水城驕子
您當前的位置:首頁 > 外部 > 攝影

佳作賞析

時間:2018-05-01 09:31:56  來源:  作者:

 1、《狡兔戲狗》沃土蘊情

 

http://www.photofans.cn/album/showpic.php?pid=1051119&year=0

作品很有戲劇性,不可多得的拍攝瞬間。小兔拼命在逃、大狗翻身在地、黑狗還在奮力追趕,三個動物的特點詮釋了作品的內容。興趣點在那條摔倒的獵狗上,從它的摔倒的姿態和神態看獵狗很滑稽,本來是“手拿把掐”的事情,沒想到“栽了”。從獵狗驚恐、失望的眼神我們看得很有趣。獵狗眼神的刻畫是作品的“點睛之筆”。

2、《離天堂最近的地方—色達》 雨中過客

 

http://www.photofans.cn/album/showpic.php?pid=1049104&year=0

色達是藏族的佛教圣地,佛教氛圍很濃。作品用天空的烏云進一步了渲染這個佛教圣地,收到很好的畫面效果。作品的影調也很符合拍攝題材。

3、《曬魚干》 杜冬兒

http://www.photofans.cn/album/showpic.php?pid=1047455&year=0

作品簡潔、造型突出。引人注目的是八爪魚的造型,它的造型很有特點,個頭也不小,與人物、小魚有對比關系。如果人物的肢體語言豐富些更好。另外可以犧牲一些暗部影調,增加一些天空的層次,作品的感染力會更強。

4、《雨中行》adong712

http://www.photofans.cn/album/showpic.php?pid=1048256&year=0

    

作品有虛有實,色彩豐富但是簡潔。斑馬線上行走的雨中人很有生活氣息。利用玻璃上的雨水增加了雨中人的氛圍,一幅很好的表現現代人生活的作品。

5、《沙漠胡楊光影》山那邊太陽

http://www.photofans.cn/album/showpic.php?pid=1051070&year=0

    

作品光影效果強烈、影調簡潔,視覺效果突出,一幅很好的表現沙漠胡楊的作品。我有一點看法就是作品的光影掩蓋了質感不足,質感是被攝物的細節與紋理,質感表現不好會喪失作品的感染力。這幅作品不知是何種原因質感不好,是景深不夠、還是相機不穩定、還是后期剪裁過分,希望作者總結一下原因。

6、《民生》風景飄過

http://www.photofans.cn/album/showpic.php?pid=1050618&year=0

這不是一般的羊,看樣子是特殊品種的觀賞羊,主人是去放牧還是賞景?猜不出來,不管怎樣畫面還是有意思。畢竟時代不同了,羊兒都經過整容了,變得美麗了,畫面帶給我們的是時代的變化。作品要反映人民生活。

7、《嗷嗷待哺》攝藝人生

http://www.photofans.cn/album/showpic.php?pid=1036639&year=0 

作品抓住雛鳥張嘴要食的瞬間,在講鳥類的生存故事。有句話是:“先叫喚的鳥有食吃”,作品佐證了這句話。構圖的角度還是很好的,大鳥的左眼并沒有被雛鳥的嘴遮擋,這一點很好。畫面的造型效果與作品題目結合的很好,這是作品的成功之處。

8、《手機的時代》天工

http://www.photofans.cn/album/showpic.php?pid=1047655&year=0

  

作品影調簡潔、構圖得當。兩個人擺好姿勢,兩人同時用手機拍攝,另外一人在看手機,人物造型與作品題目相得益彰,是一幅好作品。我想地面(背景)應該有質感才對,有環境還是要交代出來,這樣作品的現實意義就會更加凸顯出來。

9、《川西行》壹丁

http://www.photofans.cn/album/showpic.php?pid=1051662&year=0

 

作品選擇一縷光線照亮山頭這個時機拍攝,取得很好的影調對比效果,構圖則利用水面的倒影取得了對稱的視覺效果。影調對比、景物對比使得畫面的觀賞性很強。需要注意的是畫面色彩顯得有些夸張。

10、《祈禱》ZXM4710

http://www.photofans.cn/album/showpic.php?pid=1052207&year=0

 

作品構圖大膽舍去人體的其它部分著重突出人的面部,去表現人物的狀態,畫面感強烈。畫面的虛實效果也很好,景深處理恰到好處,雙手很實,用以突出人物的祈禱狀態;面部稍微虛一些,但是我還是感覺到人物那雙眼的存在。作品成功表現了人物的祈禱狀態。

 

來頂一下
返回首頁
返回首頁


①凡本網注明“來源:睢縣網”的所有文字和圖片稿件,版權均屬于睢縣網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明“來源:睢縣網”,違者本網將依法追究責任。
②本網未注明“來源:睢縣網”的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出于傳遞更多信息的目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的“來源”,并自負版權等法律責任。如擅自篡改,本網將依法追究責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯系。
③如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在一周內速來電或來函與睢縣網聯系。
電話:13837022828 電子信箱:sxwlk@163.com sxwangfangyong@163.com
亚洲狠狠爱综合影院婷婷