睢縣網

        睢縣最具權威的網絡新聞媒體
        中共睢縣縣委宣傳部主辦
睢縣水城驕子
您當前的位置:首頁 > 外部 > 攝影

水下攝影技巧 用鏡頭暢游水中

時間:2017-11-09 10:55:18  來源:  作者:

 

對于水下世界人們一直抱有美好的幻想,美人魚也是美好幻想中的經典角色,想像美人魚般穿梭水中,探索藍色晶瑩的唯美世界。近幾年水下攝影的技術幫助人們完成了美好的愿望,用鏡頭就可以輕松暢游水中,那種獨特的效果、迷人的色彩,足以令人神往。那么如何拍出最美、最炫的水下影像呢?今天我們一起學習一些水下攝影的技巧,記錄未知的水世界。

一、水下攝影的類別

1、水池拍攝

水池拍攝的場地可大致分為兩類,分別為游泳池和專業的水下攝影棚。它們都有著不同效果,同時也帶有不同的難度系數。泳池拍攝需要攝影師配上負重塊,蹲坐在池底拍攝。而專業水下影棚,則是透過水池玻璃墻來進行拍攝,優點是攝影師不需要入水,而且水溫,光線,布景都是可控的,但拍攝角度會略顯單一。

EOS 5DMark Ⅲ光圈:F4 快門:1/200 ISO:200 焦距:35mm 水下攝影棚拍攝

2、自然水域拍攝

自然水域拍攝也稱開放水域攝影,選擇拍攝的水域多數為大海。海水中不可控的因素較多,一定要選擇自己熟悉的且安全的水域,來進行拍攝。自然水域拍攝對裝備要求較高,例如面鏡、蛙鞋、呼吸管等潛水設備。但拍出的照片相對于水池拍攝而言,會更顯靈性一些。

EOS 5DMark Ⅲ 光圈:F2.8 快門:1/100 ISO:500 焦距:17mm 海洋中拍攝

 二、水下攝影的一些基本條件

攝影師:水下攝影不是鬧著玩,需要我們有良好的水性,肺活量大,能夠長時間水下憋氣。若是水性不好的人,也可以嘗試在水缸或水池棚外,透過玻璃拍攝來過把癮。

模特:對于模特而言,最重要的問題莫過于水性。水性不好的模特只建議在泳池內進行拍攝。而且也要讓模特練習在水下睜開眼睛。在拍攝前一段時間,可以先用浴缸、水盆等進行練習,睜眼的同時憋氣。水下的拍攝流程也要提前在水面就要做好溝通,給模特看一些成品片子,并且水下做一些示范動作。最重要的是要讓模特放松,才有可能做出柔美的動作。

EOS 5DMark Ⅲ 光圈:F4 快門:1/500 ISO:200 焦距:35mm 海洋中拍攝

器材:要玩水下攝影,設備的投入肯定是少不了的。由于水中光線較暗,所以我們就要選擇高感光相機。筆者使用的是佳能的EOS 5D Mark Ⅲ。全畫幅的機身,2230萬的像素,1600感光度下對畫面無明顯損傷,足以滿足水下攝影的需求。鏡頭使用的是EF 16-35mm f/2.8L II USM。盡量使用廣角鏡頭去靠近你的被攝對象,也能讓你的對焦更簡單。而且EOS 5D Mark Ⅲ的61個自動對焦點中具備41個十字型自動對焦點,對焦的最低亮度接線達到了-2EV,可以在昏暗場景下的拍攝。另外,專業的相機防水罩當然是必不可少的,這樣才能最大限度的保護好我們的設備。

來頂一下
返回首頁
返回首頁


①凡本網注明“來源:睢縣網”的所有文字和圖片稿件,版權均屬于睢縣網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明“來源:睢縣網”,違者本網將依法追究責任。
②本網未注明“來源:睢縣網”的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出于傳遞更多信息的目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的“來源”,并自負版權等法律責任。如擅自篡改,本網將依法追究責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯系。
③如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在一周內速來電或來函與睢縣網聯系。
電話:13837022828 電子信箱:sxwlk@163.com sxwangfangyong@163.com
亚洲狠狠爱综合影院婷婷