睢縣網

        睢縣最具權威的網絡新聞媒體
        中共睢縣縣委宣傳部主辦
睢縣水城驕子
您當前的位置:首頁 > 外部 > 房產家居

買器材居家健身,你交的起這份“智商稅”嗎?

時間:2022-05-05 08:54:35  來源:鳳凰網家居  作者:

五一假期就在眼前,朋友們卻不敢出門,只好盤算起了在家消磨時間的那些事兒,健身就是其中一項。

憑借著對夏天出街的美好想象,不少人都下單了家用的健身器材。

但這些網上爆火的單品們,很多不僅雞肋,使用不當還會傷身!

一起看看朋友們都踩了哪些坑吧。

無指導不健身

越做越錯 不如不做系列

究其根本,健身器材都具有一定的功能性,阻礙我們健身成功的往往是不能堅持 和 錯誤使用這兩點。

而以下列舉的這些器材特別容易用錯,沒有專業指導、尤其是健身新手特別不建議入手。

# 飛力士震顫棒

飛力士棒的發明初衷并不是為了減肥,而是幫助肩頸背部有傷的運動員完成康復。

當下不少人用它增肌塑形,但它非常依賴運動基礎,沒有專業人員的指導,你很可能連“該讓哪塊肌肉使勁”都不知道。

不僅達不到健身效果,而且高彈力的長棒還很容易弄傷關節。

# 健腹輪

一個錯誤示范比使用優點更多的健身器材。

如果你發力位置不當、動作不標準,會給肩關節很大的壓力,還可能出現肩膀拉傷、腹部受傷的問題。

這種痛苦,希望大家永遠不會知道

退一步說,這是一個腹肌塑形的器材……想做雕塑,還要先把水和成泥呢,健身小白千萬別盲買。

# 脊柱拉伸器

喜歡蹺二郎腿坐著的當代年輕人,十個有八個脊柱有側彎問題。

這種拉伸器雖叫“脊柱拉伸器”,但大多沒有相應的醫學憑證,不能作為專業的矯正器材來使用。

使用不當的話,腰酸背痛都算小事,還可能加重脊柱的彎曲程度。

建議大家有脊柱煩惱時,還是尋求專業醫護人員的幫助。

健身界的“無用美學”

形同虛設 能省則省系列

健身器材的功能性不能否認!

但可以替代。

這幾種健身器材絕對要在家里常備,因為你一旦撤走了它們,就會發現有與沒有并沒什么兩樣。

# 拉筋板

拉筋板作為一種舒緩肌肉的輔助道具,只能降低受傷概率、讓肌肉不那么酸痛,在減脂方面實在沒什么作用。

運動前后做勾腳、弓步動作,都能達到相應的拉伸效果,錢包和空間都能省下。

# 夾腿器

夾腿器主推瘦腿塑形盆底肌恢復兩個功能。

但夾腿器訓練的是大腿內收肌,而不是盆底肌,建議有產后修復需要的朋友,去練習凱格爾運動。

買器材居家健身,你交的起這份“智商稅”嗎?這就是凱格爾運動

而且這個器材的質地細而堅硬,發力位置不好把握,很容易在使用時滑脫,造成淤青等傷害。

# 俯臥撐板

這款產品的設計初衷很好,發現了俯臥撐對手腕的傷害。

于是用抓握的方式代替手掌支撐,從而減少手腕上的壓力。

但最大的問題在于,俯臥撐板大小是固定的,但人的肩寬是不同的,不適用于所有人。

而且緩解手腕壓力的方式有很多,五指調整角度張開、或者用六角啞鈴也可以替代。

# 仰臥起坐板

動輒幾百上千的仰臥起坐板,你看眼熟不眼熟?

它號稱“腹肌撕裂者”,可面臨的第一個問題就是,光練仰臥起坐是練不出腹肌的。

而且合格的仰臥起坐板長度都大于130cm,在收納和搬家時都非常不便利。

器材在健身中起到的是輔助作用,一味依賴使用器材,很可能影響肌肉的均衡發展。

健身也能“極簡風”

不會選擇 可以不用選擇

健身更像是一種生活習慣,不需要過多的儀式感,只需要簡單的空間和日常的道具,也能完成有效的健身訓練。

屋主豆餅就在門上安裝了一個trx懸掛訓練帶,隨時做一些拉伸動作,舒緩長期辦公的肌肉。

門的拉力很穩固,也沒有什么受傷的風險。

礦泉水瓶也能變身“居家健身神器”,利用水瓶的負重,做手臂和肩部的鍛煉動作。

(Ps:最好在家中放置一面全身鏡,可以隨時觀察自己的動作是否標準,進行調整。)

跳繩沒什么技術難度,卻能協調全身肌肉,均勻瘦身。

即使沒什么減肥需求,對于“久坐黨”來說,每天跳繩100下,也能緩解肩頸問題。

跟做健身操也是有效的方法。

但要注意選擇跟練的健身操內容,要選擇有資質的、循序漸進的,并合理安排動作進度,不然就只能是——

健身器材雞肋不可怕,可怕的是用錯了。尤其是健身新手們,沒有專業的指導,千萬別跟風盲買器材了!

(文章來源 在家ZAIJIA,如有侵權請聯系刪除)

來頂一下
返回首頁
返回首頁


①凡本網注明“來源:睢縣網”的所有文字和圖片稿件,版權均屬于睢縣網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明“來源:睢縣網”,違者本網將依法追究責任。
②本網未注明“來源:睢縣網”的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出于傳遞更多信息的目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的“來源”,并自負版權等法律責任。如擅自篡改,本網將依法追究責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯系。
③如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在一周內速來電或來函與睢縣網聯系。
電話:13837022828 電子信箱:sxwlk@163.com sxwangfangyong@163.com
亚洲狠狠爱综合影院婷婷