睢縣網

        睢縣最具權威的網絡新聞媒體
        中共睢縣縣委宣傳部主辦
睢縣水城驕子
您當前的位置:首頁 > 新聞中心 > 政法戰線

我縣政法系統掀起“嚴守十個不準 爭當十個表率”工作熱潮

時間:2017-03-23 14:42:22  來源:睢縣網  作者:政法委 王慶峰

 近日,我縣政法系統積極響應縣委書記吳海燕在縣處級干部學習焦裕祿精神座談會上的講話要求,掀起了“嚴守十個不準、爭當十個表率”工作熱潮。

3月20日上午,縣委常委、政法委書記趙明主持召開專題會議,傳達學習了縣委書記吳海燕在縣處級干部學習焦裕祿精神座談會上的講話精神,并就我縣政法系統如何貫徹落實“嚴守十個不準、爭當十個表率”,提出具體要求。

 趙明強調,政法各部門要把吳書記講話精神層層傳達下去,把“嚴守十個不準”當作底線,從“當好十個表率”謀求提升。要采取“3+2”方法把“嚴守十個不準、爭當十個表率”落到實處。“3”就是嚴格按照吳書記提出的“首在深學、貴在細照、重在篤行”的要求,認真做好“深學、細照、篤行”三個動作,“2”就是在業務工作和作風建設兩大領域見到實際效果。

“深學”就是不僅要牢記”十個不準“、”十個表率“的具體內容,而且還要把學習“十個不準”、“十個表率”與學習黨章、八項規定、習總書記系列講話結合起來,學深學透,內化于心、外化于行,讓“嚴守十個不準、當好十個表率”成為自覺行為。

“細照”就是要經常把自己的思想、行為與”十個不準“、”十個表率“的內容進行仔細的對照檢查,查不足、找差距,立行立改,扎實搞好自身作風建設;篤行”就是要把“嚴守十個不準、當好十個表率”與當前正在開展的工作結合起來。要排查矛盾、化解糾紛,把“百日百案清零”活動開展好,“四小四大”經驗總結好、充分發揮基層矛排員、調解員的積極作用,著力維護好大局穩定;要秉公執法、打擊犯罪,深入開展好“衛士杯”打防競賽活動,保護好群眾合法權益不受侵害,著力提升群眾安全感;要創新舉措、主動服務,把鄉村兩級綜治中心建好用好,有效整合人民調解員、法律服務工作者、人大代表、政協委員、“五老人員”等資源,堅持實行一站式辦公、為群眾提供一條龍服務,著力提升群眾滿意度;要深入基層、貼近群眾,把精準扶貧工作開展好,著力服務全縣工作大局。以嚴守“十個不準”的禁令和扎實有效的工作豐富“對黨忠誠、為民負責、敢于擔當、勇于創新、遵規守紀、狠抓落實、勤于學習、勤政務實、公道正派、團結共事”等“十個表率”的內容,以優異的成績迎接黨的十九大勝利召開。

來頂一下
返回首頁
返回首頁


①凡本網注明“來源:睢縣網”的所有文字和圖片稿件,版權均屬于睢縣網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明“來源:睢縣網”,違者本網將依法追究責任。
②本網未注明“來源:睢縣網”的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出于傳遞更多信息的目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的“來源”,并自負版權等法律責任。如擅自篡改,本網將依法追究責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯系。
③如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在一周內速來電或來函與睢縣網聯系。
電話:13837022828 電子信箱:sxwlk@163.com sxwangfangyong@163.com
亚洲狠狠爱综合影院婷婷