睢縣網

        睢縣最具權威的網絡新聞媒體
        中共睢縣縣委宣傳部主辦
睢縣水城驕子
您當前的位置:首頁 > 新聞中心 > 政法戰線

生產銷售毒豆芽 依法查處領刑罰

時間:2014-01-03 15:24:10  來源:睢縣網  作者:法院/夏令賢

1月2日,睢縣人民法院審結了一起生產銷售有毒食品的案件,并作出一審判決,以銷售有毒、有害食品罪依法判處被告人范某有期徒刑六個月,并處罰金人民幣5000元。

睢縣人民檢察院指控,近年來,被告人范某在其位于睢縣周堂鎮某村的家中開辦豆芽加工作坊,將生產的黃豆芽、綠豆芽在周邊集市上銷售給群眾。2013年8月7日上午,睢縣周堂鎮派出所民警在對范某的作坊檢查時,發現其非法使用“1+1特效豆芽豐產素”、“豆芽增粗王”生產豆芽100余斤。經檢測鑒定,從范某家查獲的豆芽中含有毒有害的非食品原料4-氯苯氧乙酸鈉。

法院認為,被告人范某違反國家食品衛生管理規定,明知“豆芽豐產素”、“豆芽增粗王”是有毒、有害物質,而故意在從事生產豆芽的過程中參入,并銷售該豆芽,其行為已構成生產、銷售有毒、有害食品罪。案發后,被告人范某如實供述自己的犯罪事實,誠懇悔罪,愿意繳納罰金,本院予以從輕處罰。綜合考慮本案事實、情節和被告人的認罪態度,依照《中華人民共和國刑法》相關規定,法院遂依法作出上述判決。

來頂一下
返回首頁
返回首頁


①凡本網注明“來源:睢縣網”的所有文字和圖片稿件,版權均屬于睢縣網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明“來源:睢縣網”,違者本網將依法追究責任。
②本網未注明“來源:睢縣網”的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出于傳遞更多信息的目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的“來源”,并自負版權等法律責任。如擅自篡改,本網將依法追究責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯系。
③如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在一周內速來電或來函與睢縣網聯系。
電話:13837022828 電子信箱:sxwlk@163.com sxwangfangyong@163.com
亚洲狠狠爱综合影院婷婷