睢縣網

        睢縣最具權威的網絡新聞媒體
        中共睢縣縣委宣傳部主辦
睢縣水城驕子
您當前的位置:首頁 > 新聞中心 > 時訊快遞

楊柳絮紛飛,過敏者請注意

時間:2022-05-06 00:08:53  來源:  作者:趙耀 竇澤航

每年到了四、五月份,楊絮、柳絮便隨風飛舞?瓷先ネγ,一不注意就會引起皮膚、眼、鼻、呼吸道的過敏反應,有過敏體質的人更是苦不堪言。

“我對楊絮過敏,每年一到這個時候就犯鼻炎,非常痛苦,尤其中午時段,能不出門盡量不出門。”市民孟女士說。

在此,醫生也提醒,對于易過敏人群,外出前,盡可能關好家里的門窗,盡量不要讓楊絮飛入家中,以免造成呼吸不適。外出游玩時要注意保護面部,盡量少去花草樹木茂盛的地方,回家要及時洗臉;如果皮膚出現紅腫、紅斑、小丘疹等癥狀,可涂抹脫敏外用藥;若癥狀仍不能緩解,應及時去醫院就診,此外,飲食上也要多注意。

除了對人們的健康造成影響,飛舞的楊絮也存在極大的火災隱患。楊絮的燃點比較低、稍遇明火即可迅速燃燒引燃周圍可燃物,形成“小火成災、火燒連營”的火患。

縣消防部門在此提醒廣大市民,不要在室外隨意點燃楊絮,不要將火源放置在小孩可以夠得到的地方,煙民在抽煙后,一定要把煙頭掐滅后再丟棄;居民家中的廚房窗戶最好配置紗窗,以防在生火做飯時因楊柳絮飄入而帶來安全隱患。同時,市民還應加強防火意識,特別是讓孩子們認識到楊絮的易燃特性,了解楊絮引燃后將會造成的損失等嚴重后果,并告誡中小學生不要因為貪玩而去點燃楊絮。

 

來頂一下
返回首頁
返回首頁


①凡本網注明“來源:睢縣網”的所有文字和圖片稿件,版權均屬于睢縣網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明“來源:睢縣網”,違者本網將依法追究責任。
②本網未注明“來源:睢縣網”的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出于傳遞更多信息的目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的“來源”,并自負版權等法律責任。如擅自篡改,本網將依法追究責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯系。
③如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在一周內速來電或來函與睢縣網聯系。
電話:13837022828 電子信箱:sxwlk@163.com sxwangfangyong@163.com
亚洲狠狠爱综合影院婷婷