睢縣網

        睢縣最具權威的網絡新聞媒體
        中共睢縣縣委宣傳部主辦
睢縣水城驕子
您當前的位置:首頁 > 新聞中心 > 時訊快遞

城關鎮劉花園村:菜農種植空心菜 走上增收致富路

時間:2022-05-06 00:01:50  來源:  作者:楊景鳳 靳寧

日前,記者在城關鎮劉花園村看到,一個個塑料大棚內,綠油油的空心菜長勢良好,菜農們忙著采摘空心菜,準備上市銷售。

“空心菜的采摘期從5月份持續到10月份,每天都要采摘200余斤,除去成本后凈賺萬兒八千塊錢不成問題。”在王振東的大棚里,夫婦二人一邊采摘空心菜,一邊開心地盤算起今年的收入。

劉花園村土壤肥沃,交通便利,當地村民靠種植大棚蔬菜增收。今年王振東和往年一樣,采用農家肥、無公害種植等技術,種植的早春空心菜嫩、脆、香,營養豐富,很受消費者喜愛。 

空心菜生長速度快,一次種植,“韭菜式”采收,一畝地一年下來收獲的空心菜多達幾千斤,收益能達到幾千到幾萬元不等。如今,嘗到甜頭的王振東夫婦,對種植空心菜更有信心了,準備再擴建幾個大棚進行種植。

 據悉,該村不僅種植的有大棚空心菜,還有大棚黃瓜、芹菜、豆角、西紅柿等蔬菜。大棚蔬菜的種植大大提高了土地的“含金量”,也成了農民增收的“聚寶棚”。  

 

 

來頂一下
返回首頁
返回首頁


①凡本網注明“來源:睢縣網”的所有文字和圖片稿件,版權均屬于睢縣網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明“來源:睢縣網”,違者本網將依法追究責任。
②本網未注明“來源:睢縣網”的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出于傳遞更多信息的目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的“來源”,并自負版權等法律責任。如擅自篡改,本網將依法追究責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯系。
③如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在一周內速來電或來函與睢縣網聯系。
電話:13837022828 電子信箱:sxwlk@163.com sxwangfangyong@163.com
亚洲狠狠爱综合影院婷婷