睢縣網

        睢縣最具權威的網絡新聞媒體
        中共睢縣縣委宣傳部主辦
睢縣水城驕子
您當前的位置:首頁 > 新聞中心 > 統一戰線

中國少年先鋒隊睢縣第三次代表大會召開  

時間:2020-10-14 13:04:20  來源:  作者:
 

10月13日上午,中國少年先鋒隊睢縣第三次代表大會在縣會議中心召開?h委副書記龔學超出席并講話?h人大常委會原主任、縣關工委主任徐永學,縣委常委、常務副縣長賈發生,縣人大常委會副主任陳國生,縣政協副主席王猛,縣人大常委會原副主任、縣關工委副主任徐乾三等出席會議。

龔學超在講話中從堅定信念、修身立德、勤學善行、錘煉意志等方面對全縣少先隊員提出了殷切希望。龔學超強調,全縣各級黨委政府要從保證黨的事業興旺發達、后繼有人的戰略高度,切實加強對少年兒童事業的領導,及時研究解決少年兒童事業發展中的實際困難和問題,為少年兒童健康成長提供有力保障。團縣委和少先隊組織,要充分發揮組織育人、實踐育人、文化育人、服務育人的優勢和作用,在廣大中小學少先隊員中深入開展培育和踐行社會主義核心價值觀活動,切實提高少年兒童的思想道德水平。教育及社會各界要加強協作配合,關心支持少先隊工作,為孩子們成長成才創造更好的條件,不斷開創我縣少先隊工作新局面。

徐永學在致辭中表示,全縣各級關工委組織要積極發揮“五老”優勢,主動作為,堅持以加強青少年社會主義核心價值觀教育為重點,深入開展各類主題教育活動,引導廣大青少年堅定不移聽黨話、跟黨走。

會議回顧了縣二次少代會以來我縣少先隊工作的光輝歷程,研究謀劃了新時代全縣少先隊事業發展藍圖,選舉產生了中國少年先鋒隊睢縣第三屆工作委員會。

當天下午,中國少年先鋒隊睢縣第三次代表大會在圓滿完成各項議程后在縣會議中心勝利閉幕?h委副書記龔學超出席閉幕式并講話。

龔學超指出,睢縣的發展需要全縣人民的共同努力,也需要少先隊員做好全面準備。龔學超強調,全縣各級少先隊組織要牢牢把握新形勢下少先隊的根本任務,努力提高團結、教育、引導、服務少先隊的能力和水平,讓紅領巾事業不斷煥發出新的生機和活力。各級團組織要認真履行“全團帶隊”的光榮職責,進一步加強對少先隊的領導,努力做到思想帶隊、組織帶隊、作風帶隊,支持少先隊創造性地開展活動,推進少先隊各項事業的發展。教育行政部門、學校、家庭、社會各個方面都要密切配合,為少年兒童多做好事、多辦實事,共同關注少年兒童的健康成長。

團縣委、縣教體局、縣關工委、縣少工委有關負責同志、少先隊睢縣第三次代表大會全體代表,共200余人參加會議。

 

 

來頂一下
返回首頁
返回首頁


①凡本網注明“來源:睢縣網”的所有文字和圖片稿件,版權均屬于睢縣網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明“來源:睢縣網”,違者本網將依法追究責任。
②本網未注明“來源:睢縣網”的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出于傳遞更多信息的目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的“來源”,并自負版權等法律責任。如擅自篡改,本網將依法追究責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯系。
③如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在一周內速來電或來函與睢縣網聯系。
電話:13837022828 電子信箱:sxwlk@163.com sxwangfangyong@163.com
亚洲狠狠爱综合影院婷婷