睢縣網

        睢縣最具權威的網絡新聞媒體
        中共睢縣縣委宣傳部主辦
睢縣水城驕子
您當前的位置:首頁 > 新聞中心 > 時政要聞

龔學超主持召開第三十七次全縣疫情防控視頻調度會

時間:2022-05-05 10:26:44  來源:  作者:

 

5月3日,縣長龔學超主持召開第三十七次全縣疫情防控視頻調度會,貫徹落實市疫情防控視頻調度會議精神,安排部署當前疫情防控工作?h政府黨組成員劉軍出席會議。

龔學超強調,一要做好排查工作。繼續排查在外務工人員,摸清底數,完善臺賬。全面徹底排查4月23日以來鄭州返睢人員,確保當天查清,管控到位,落實核酸檢測。二要做好勸阻工作。按照非必要不返睢的原則,對中高風險返回人員進行勸阻,確需返睢的,必須報備,做到未動先知、一動即知。三要做好卡點工作。繼續從嚴、從實、從緊、從細做好各級卡點疫情防控監測服務,提高卡點工作效率,盡全力保障全縣內外循環暢通。行政村卡點要24小時值班值守,對進入人員加強管控?h10個督查組要連夜做好督導檢查工作。四要做好轉運工作。返回人員轉運要落實屬地責任,對中高風險返回人員,要由鄉鎮黨委書記或鄉鎮長身穿防護服,會同負壓救護車及專業人員“點對點”轉運到集中隔離點;低風險地區返回人員,由包村或包片干部會同村委黨支部書記一起做好轉運并落實居家隔離管控措施。五要做好隔離工作。隔離必須做到真隔離、嚴隔離,做到思想上不能放松,措施上不能松懈,核酸檢測頻率上一次不少,足不出戶。六要做好院感防控工作。醫院要將防控關口前移,進醫院要查驗“兩碼一證”,詢問具體情況。七要做好社會管控工作。加強學校、商超、養老院、企業、工地等場所和部門疫情防控工作,該閉環管理的一定要閉環管理,該強化管控的一定要強化管控。加強27類重點人群的管理,落實重點人員核酸檢測頻次。“五一”假期要安排一次全員核酸,做到應檢盡檢、應檢快檢、應檢必檢。八要做好監督管理工作?h疫情防控督導組要立即進入督導狀態,按照督導內容清單,嚴格督導落實情況。參與疫情防控的單位和部門要全部到崗到位,做到為全縣疫情防控和經濟社會發展真正干到實處,走到前列。

會上,劉軍通報了當前疫情防控形勢和返鄉人員管控情況,對做好當前疫情防控工作提出具體要求。

各鄉鎮黨委書記或鄉鎮長,縣疫情防控指揮部成員單位、縣疫情防控指揮部辦公室有關負責人在主會場參加會議。各鄉鎮班子成員及各村支部書記在各鄉鎮分會場收聽收看會議。

來頂一下
返回首頁
返回首頁


①凡本網注明“來源:睢縣網”的所有文字和圖片稿件,版權均屬于睢縣網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明“來源:睢縣網”,違者本網將依法追究責任。
②本網未注明“來源:睢縣網”的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出于傳遞更多信息的目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的“來源”,并自負版權等法律責任。如擅自篡改,本網將依法追究責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯系。
③如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在一周內速來電或來函與睢縣網聯系。
電話:13837022828 電子信箱:sxwlk@163.com sxwangfangyong@163.com
亚洲狠狠爱综合影院婷婷