睢縣網

        睢縣最具權威的網絡新聞媒體
        中共睢縣縣委宣傳部主辦
睢縣水城驕子
您當前的位置:首頁 > 新聞中心 > 鄉鎮信息

“五一”我在崗:未雨綢繆排隱患 安全度汛在行動

時間:2022-05-02 22:41:12  來源:  作者:高龍雨

為深刻汲取鄭州7·20特大暴雨災害教訓,全面落實國家、省、市、縣防汛會議精神,化解防汛安全隱患,確保今年安全度汛,長崗鎮再次全面開展“排查隱患、排除隱患”工作。

時值“五一”假期,廣大鎮村干部堅守在工作一線,認真查找薄弱環節和風險隱患,堅持“全覆蓋、零容忍、深排查、重實效”的原則,全面開展安全度汛隱患大排查、大排除行動。針對個別河溝被堵排水不暢,部分路段存在積水點,部分下水道堵塞等長期困擾群眾的老難題,采取“政府主導、黨員帶頭、群眾參與”的工作舉措,查風險隱患,謀解決之策,一方面積極主動向有關部門對接申請排水項目,另一方面在資金緊張情況下,優先安排1.2萬元防汛專項啟動資金,發揮“四兩撥千斤”的作用推進工作進展。同時堅持黨員帶頭,充分發揮村“兩委”及黨員干部的積極性,組成黨員工作專班,對于資金缺口問題由黨員帶頭捐款,動員親屬捐款,帶動群眾主動捐款1.8萬元,為“雙防”工作解決了資金難題。為確保工作實效,該鎮堅持“政府塔臺、群眾唱戲、群眾受益”的原則,探索“政府出一點、群眾擔一點、社會捐一點”的工作思路,鼓勵群眾參與捐款捐物,推行群眾的事情“群眾說了算,群眾自己辦”的工作機制,鼓勵群眾選代表參與施工和監督,對工程費用、工程質量、資金管理全程由群眾監督,確保群眾滿意、放心。

目前,長崗鎮境內祁河、蔣河、頭道溝三條河流已全面通暢,全鎮20余處低洼積水點也進行了深挖,此次共鋪設排水管道840米,疏通堵塞溝渠1.8公里,夯實了安全防范措施,為今年安全度汛打下了堅實基礎。

來頂一下
返回首頁
返回首頁


①凡本網注明“來源:睢縣網”的所有文字和圖片稿件,版權均屬于睢縣網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明“來源:睢縣網”,違者本網將依法追究責任。
②本網未注明“來源:睢縣網”的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出于傳遞更多信息的目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的“來源”,并自負版權等法律責任。如擅自篡改,本網將依法追究責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯系。
③如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在一周內速來電或來函與睢縣網聯系。
電話:13837022828 電子信箱:sxwlk@163.com sxwangfangyong@163.com
亚洲狠狠爱综合影院婷婷