睢縣網

        睢縣最具權威的網絡新聞媒體
        中共睢縣縣委宣傳部主辦
睢縣水城驕子
您當前的位置:首頁 > 新聞中心 > 民意快線

睢縣法院:訴前調解化解糾紛,原、被告同時送錦旗

時間:2022-03-28 09:04:38  來源:睢縣網  作者:李方弟

3月24日,睢縣法院尚屯人民法庭訴前調解員李百成收到兩個不同尋常的快遞,打開后發現原來是其調解的一起案件原、被告寄來的錦旗。

原來2021年冬,李某雇傭許某為其在鄭州建設活動板房,完工后雙方結清了工資。但2022年3月中旬,因為倒春寒天氣突變,大風大雨將李某的活動板房毀壞了數間。李某認為是許某建設的板房質量不好,便要求許某賠償其經濟損失1萬元,許某認為系天氣災害造成的,屬于不可抗力,其不應賠償,雙方就此產生糾紛,李某將許某訴至睢縣法院。

該案首先到了尚屯人民法庭調解員李百成手中,他通過電話聯系到雙方:李百成先向李某說明3月中旬確實多次出現大風天氣,不僅是你一家因天氣原因有損失,不能完全歸咎于許某,如果進行質量鑒定,花費的鑒定費比損失的費用還要大;又向許某說明,雙方簽訂的合同里約定你負有維修義務,并且活動板房并非全部毀損,只是部分損壞,這部分可能存在質量問題,作為施工方也要承擔維修責任。最后,李百成又進一步說:“你們雙方多年來合作過多次,出現這樣的情況難以預料,還希望你們都設身處地為對方想一想,以后還能夠長期合作下去。”
經過勸說,李某和許某都被說動,最后雙方達成協議,許某賠償給李某4000元,李某申請撤回起訴,該起糾紛圓滿化解。通過訴前調解,當事人沒花一分錢,沒跑一步路,足不出戶解決了矛盾糾紛,原、被告都十分感謝李百成入法入情的調解,由于兩人都在外地,不約而同通過快遞郵寄的方式送來兩面錦旗表達謝意。
 

來頂一下
返回首頁
返回首頁


①凡本網注明“來源:睢縣網”的所有文字和圖片稿件,版權均屬于睢縣網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明“來源:睢縣網”,違者本網將依法追究責任。
②本網未注明“來源:睢縣網”的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出于傳遞更多信息的目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的“來源”,并自負版權等法律責任。如擅自篡改,本網將依法追究責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯系。
③如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在一周內速來電或來函與睢縣網聯系。
電話:13837022828 電子信箱:sxwlk@163.com sxwangfangyong@163.com
亚洲狠狠爱综合影院婷婷