睢縣網

        睢縣最具權威的網絡新聞媒體
        中共睢縣縣委宣傳部主辦
睢縣水城驕子
您當前的位置:首頁 > 新聞中心 > 民意快線

新農合搭車收保險費應該嗎

時間:2017-12-20 08:49:58  來源:商丘日報  作者:

反映問題:今年收取新農合費用時,睢縣長崗鎮衛生院強制農民另加20元的意外保險,農民抵觸情緒較大,王莊村、趙莊村大部分群眾沒有繳納,正在僵持中,請有關部門關注處理此事。

辦理單位:睢縣縣委辦公室

辦理結果:經查,由于睢縣長崗鎮王莊村委、趙莊村委的村醫對城鄉居民基本醫療意外傷害險補充保險政策宣傳不到位,工作方法簡單,連同城鄉基本醫療保險一起收取,存在一刀切現象,導致部分群眾不理解。睢縣縣委辦公室民意辦聯合長崗鎮人民政府、縣衛計委工作人員到所反映的村宣傳了《睢縣人民政府辦公室關于印發睢縣城鄉居民基本醫療意外傷害險補充保險實施方案的通知》的內容,糾正了村醫錯誤的認識和做法,目前村醫完全按照自愿原則收納保險金,并且對不愿參保群眾退回保險金。聯合調查組對長崗鎮衛生院院長進行了誡勉談話,責令其要積極學習掌握政策,對村醫培訓到位,把黨的政策宣傳好、執行好,確保按制度按政策辦事。

來頂一下
返回首頁
返回首頁


①凡本網注明“來源:睢縣網”的所有文字和圖片稿件,版權均屬于睢縣網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明“來源:睢縣網”,違者本網將依法追究責任。
②本網未注明“來源:睢縣網”的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出于傳遞更多信息的目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的“來源”,并自負版權等法律責任。如擅自篡改,本網將依法追究責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯系。
③如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在一周內速來電或來函與睢縣網聯系。
電話:13837022828 電子信箱:sxwlk@163.com sxwangfangyong@163.com
亚洲狠狠爱综合影院婷婷