睢縣網

        睢縣最具權威的網絡新聞媒體
        中共睢縣縣委宣傳部主辦
睢縣水城驕子
您當前的位置:首頁 > 新聞中心 > 廉政經緯

縣紀委監察委實行信訪舉報問題交辦機制

時間:2018-07-20 09:26:40  來源:睢縣網  作者:司國禮

 “我這次來既是交辦案件,也是調研,就是看一看有些信訪件為什么一直沒落實,問題出在哪里?”7月11日,縣委常委、縣紀委書記、縣監察委主任甄華帶領分管信訪工作的副書記,監察委委員,信訪室、案管室等相關科室負責人到河堤鄉、蓼堤鎮調研紀檢監察信訪舉報工作,對重點信訪問題實行當面交辦,并與鄉鎮黨委書記、紀委書記簽訂了“一案雙責”責任書。

  今年以來,縣紀委監察委為壓實鄉鎮黨委主體責任和紀委的監督責任,加大治理群眾身邊小微權力腐敗問題,切實提高群眾的滿意度和獲得感,有效控制重復信訪、越級上訪的發生,達到遏制增量、減少存量的目的,實行了信訪舉報問題交辦機制。

  據了解,縣紀委監察委按照“屬地管理、分級負責”原則,對應由下級黨委紀委處理的紀檢監察信訪問題、矛盾糾紛化解和穩控工作,縣紀委監察委領導帶領相關人員到屬地鄉鎮當面交給鄉鎮黨委書記和紀委書記,并簽訂“一案雙責”目標責任書,鄉鎮黨委紀委對縣紀委監察委交辦的案件應按時辦結、及時反饋并做好信訪人的穩控化解工作,對穩控不力的實行責任追究。

來頂一下
返回首頁
返回首頁


①凡本網注明“來源:睢縣網”的所有文字和圖片稿件,版權均屬于睢縣網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明“來源:睢縣網”,違者本網將依法追究責任。
②本網未注明“來源:睢縣網”的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出于傳遞更多信息的目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的“來源”,并自負版權等法律責任。如擅自篡改,本網將依法追究責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯系。
③如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在一周內速來電或來函與睢縣網聯系。
電話:13837022828 電子信箱:sxwlk@163.com sxwangfangyong@163.com
亚洲狠狠爱综合影院婷婷