睢縣網

        睢縣最具權威的網絡新聞媒體
        中共睢縣縣委宣傳部主辦
睢縣水城驕子
您當前的位置:首頁 > 新聞中心 > 部門動態

“五一”我在崗:醫務工作者用心用情守護群眾身體健康

時間:2022-05-02 22:42:59  來源:  作者:王玉華

​“五一”勞動節,正是走親訪友、外出游玩的好時候,然而,在我們的生活中,總有這樣一群人,犧牲節假日,換上白大褂,默默堅守在崗位上,用行動詮釋著責任和使命,用心用情守護人民群眾的生命健康。

“今天感覺怎么樣,能否多走幾步?恢復的不錯,繼續努力!”。“五一”勞動節放假的第一天,睢縣中醫院腦四科主任李英正帶隊查房、問診,與往常一樣,她與同事們穿梭在診室、病房、手術臺,為危重病人開展搶救,一站就是高度緊張的幾個小時,用愛心和奉獻護佑人民群眾身體健康,演譯永恒不變救死扶傷的“天使情”。

“越是節假日的時候,越是忙碌,醫生護士跟平時一樣,隨時做好備班準備。”據李英介紹,今年她已在醫生的崗位上工作了20多個年頭,既然選擇了醫生這個行業,就必須努力適應崗位要求,這是她的職責和使命。而這份認真付出,也備受患者及其家屬的贊賞。雖然不能常伴家人左右,但是能換來更多人的健康,做群眾健康的守護者,覺得很值得。

“通過我們醫護人員的堅守,讓病人更早地出院,更好地恢復健康,回歸到自己的家庭,更好的陪伴家人。”醫護人員軒巖巖如是說。

“節假日忙前忙后,特別辛苦,祝福醫生和護士們‘五一’勞動節快樂、幸福。”患者家屬秦女士心存感激道。 

來頂一下
返回首頁
返回首頁


①凡本網注明“來源:睢縣網”的所有文字和圖片稿件,版權均屬于睢縣網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明“來源:睢縣網”,違者本網將依法追究責任。
②本網未注明“來源:睢縣網”的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出于傳遞更多信息的目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的“來源”,并自負版權等法律責任。如擅自篡改,本網將依法追究責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯系。
③如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在一周內速來電或來函與睢縣網聯系。
電話:13837022828 電子信箱:sxwlk@163.com sxwangfangyong@163.com
亚洲狠狠爱综合影院婷婷