睢縣網

        睢縣最具權威的網絡新聞媒體
        中共睢縣縣委宣傳部主辦
睢縣水城驕子
您當前的位置:首頁 > 新聞中心 > 部門動態

農技專家田間“把脈”小麥病蟲害防治

時間:2022-04-28 00:21:01  來源:  作者:袁濤

 

眼下,小麥正值抽穗揚花期,是各種病蟲害的高發期。睢縣農業農村部門組織小麥專家深入田間地頭,開展技術指導服務,并發揮病蟲害專業化防治服務組織作用,通過植保無人機開展“一噴三防”作業,提高病蟲害精準防控水平。

“小麥赤霉病怎么鑒別,小麥前期是看不出來,當后期出現爛麥頭或者紅麥頭,你在進行防治就已經晚了,所以說防治赤霉病一定要關口前移……”

4月26號,在孫聚寨鄉麥田里,睢縣農技站站長、科技特派員、農技推廣研究員王中玉正面對面向群眾講解小麥赤霉病識別方法。

小麥抽穗楊花期是多種病蟲害防控的關鍵期,尤其以小麥赤霉病預防控制為重點。農技專家通過現場講解、發放宣傳資料等形式,向農民普及赤霉病害科學防治知識。

“剛才專家講的很清楚,小麥赤霉病可防不可治防,小麥楊花期是防治赤霉病的最好時期,現在進行‘一噴多防’還可以預防其他病蟲害的發生。”孫聚寨鄉代集村村民代學振表示說。

農技專家提醒,當前還要統籌防治小麥條銹病、白粉病、葉銹病、麥穗蚜等,并發揮病蟲害專業化防治服務組織和先進作用,推進實施小麥“一噴多防”統防統治,全面控制病蟲危害。農技專家提醒,當前除做好小麥赤霉病的防治外,一定要做好小麥條銹病的防治,小麥條銹病一定要做到,發現一點防治一片,發現一片防治全田,同時要防治小麥的白粉病、莖基腐病等多種病蟲害。一定要選擇對路的藥劑,做到一噴多防。

 

來頂一下
返回首頁
返回首頁


①凡本網注明“來源:睢縣網”的所有文字和圖片稿件,版權均屬于睢縣網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明“來源:睢縣網”,違者本網將依法追究責任。
②本網未注明“來源:睢縣網”的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出于傳遞更多信息的目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的“來源”,并自負版權等法律責任。如擅自篡改,本網將依法追究責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯系。
③如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在一周內速來電或來函與睢縣網聯系。
電話:13837022828 電子信箱:sxwlk@163.com sxwangfangyong@163.com
亚洲狠狠爱综合影院婷婷