睢縣網

        睢縣最具權威的網絡新聞媒體
        中共睢縣縣委宣傳部主辦
睢縣水城驕子
您當前的位置:首頁 > 文章中心 > 時評論見

堅持結果導向 強化“答卷”意識 三論深入開展“能力作風建設年”活動

時間:2022-04-16 17:55:38  來源:睢縣網  作者:縣委宣傳部


堅持結果導向 強化“答卷”意識

三論深入開展“能力作風建設年”活動

睢縣網評論員
 

讓群眾滿意是我們黨做好一切工作的價值取向和根本標準。工作做得好不好,發展質量高不高,要靠結果來檢驗,要看我們改革發展的最終成果,是不是更多更公平地惠及最廣大人民群眾,是不是有利于黨的興旺發達和國家的長治久安,是不是經得起歷史、實踐和人民的檢驗。面對縣委書記曹廣闊指出的“堅持結果導向,強化“答卷”意識”的工作要求,全縣廣大黨員干部必須堅持結果導向,勇于擔當作為,自覺把干事創業的激情與科學務實的精神結合起來,把抓好當前工作與著眼長遠發展結合起來,創造經得起檢驗的實績。

要創造經得起歷史檢驗的實績。殺雞取卵、涸澤而漁,可以快速取得短期效益,卻會帶來長遠危害。領導干部既要做到為官一任,發展一方,又要打下好基礎、蹚出好路子。要樹立正確的歷史觀、政績觀,增強為子孫后代計、為長遠發展謀的責任感,增強工作的前瞻性、科學性、針對性,甘于做鋪墊性的工作,甘于抓打基礎、利長遠的事情。要以“功成不必在我、功成必定有我”的境界和胸懷,一錘接著一錘敲,一張藍圖干到底,在產業轉型升級、鄉村振興補短板強弱項、生態文明建設等工作中,跑好歷史接力賽。

要創造經得起實踐檢驗的實績。實踐是檢驗真理的唯一標準。我們要堅持一切從實際出發,把中央省市決策部署與自身工作實際結合起來,遵循經濟社會發展規律,不搞“急就章”“一刀切”,增強工作的務實性和有效性。要加強改革創新,堅決破除一切不合時宜、阻礙發展的思維定勢、行為慣性和路徑依賴。搶抓“一縣一省級開發區”政策機遇,健全“管委會+公司”管理模式。圍繞做好“七個方面”,持續開展好“萬人助萬企”“企業服務日”活動,營造親商、安商、富商的良好發展環境。深化“放管服”、農業農村、社會治理等重點領域改革,增強改革的系統性、整體性、協同性,使各項工作更好契合時代步伐。要保持求真務實作風,堅決反對形式主義官僚主義,以釘釘子精神抓好各項工作,確保中央省市決策部署落地見效。

要創造經得起人民群眾檢驗的實績。“民之所憂,我必念之;民之所盼,我必行之。”堅持以人民為中心發展思想,著力解決好群眾“急難愁盼”問題。我們要踐行以人民為中心的發展思想,自始至終站在人民立場上想問題、作決策、干工作,著眼人民群眾最關心最直接最現實的利益問題,統籌推進教育、醫療、社保、住房等重點民生工作,不斷滿足人民日益增長的美好生活需要。要堅持發展成果由人民共享,堅持和完善民生保障制度,加強普惠性、基礎性、兜底性民生建設,確保困難群眾基本生活得到有效保障和改善,不斷增強人民群眾的獲得感幸福感安全感。

結果最有說服力,結果最有感染力。全縣廣大黨員干部要牢固樹立結果導向,以質量高不高、效果好不好作為檢驗工作的標準,不搞花拳繡腿,不搞繁文縟節,不做表面文章,進一步強化能力作風建設,真正把心思用在干事創業上,把功夫下到察實情、出實招、辦實事、求實效上,以“不破樓蘭終不還”的拼勁、“咬定青山不放松”的韌勁,奮力譜寫睢縣新時代高質量發展新篇章。
 

來頂一下
返回首頁
返回首頁


①凡本網注明“來源:睢縣網”的所有文字和圖片稿件,版權均屬于睢縣網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明“來源:睢縣網”,違者本網將依法追究責任。
②本網未注明“來源:睢縣網”的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出于傳遞更多信息的目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的“來源”,并自負版權等法律責任。如擅自篡改,本網將依法追究責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯系。
③如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在一周內速來電或來函與睢縣網聯系。
電話:13837022828 電子信箱:sxwlk@163.com sxwangfangyong@163.com
亚洲狠狠爱综合影院婷婷